dimanche 15 février 2015

Hermé et Flow

Curieuse association... quelle signification ??

Tout d'abord Pierre Hermé,

référence Wikipédia :
Pierre Hermé est un pâtissier français né le 20 novembre 1961 à Colmar. De renommée mondiale, il est l'héritier de quatre générations de pâtissiers alsaciens.
Nombreux qualificatifs élogieux  à son égard :« Picasso of pastry » (Vogue Magazine) « Pastry Provocateur » (Food & Wine) « Pâtissier d'avant-garde et magicien des saveurs » (Paris Match) « Kitchen Emperor » (New York Times), des honneurs et des décorations aussi, mais avant tout la reconnaissance admirative des gourmands !

Pour faire simple, j'ai trouvé sur ce blog de cuisine la recette du cake au citron de Pierre Hermé... ceci explique cela :

Zestes de citron reposant dans du sucre... pour le parfumer

Accessoirement, c'était aussi l'occasion de fêter le Saint Valentin !

Résultat du cake... en raccourci... les gourmands ont déjà oeuvré !

INTERLUDE

Instantané, dans ma cuisine... du n'importe quoi... qui me plaît bien.. un mug... un enfant malicieux sur un plateau... 2 mandarines... le carrelage de ma cuisine !!!


Enfin, FLOW... c'est le nom du magazine d'origine danoise dont je viens de découvrir le 
numéro 1... une ode à l'amour du papier, à la créativité, à la pleine conscience, à la beauté des choses imparfaites.
De la couleur, de la poésie, de l'imagination, de belles illustrations, des cadeaux "papier" ... tout ce ce que j'aime !!


Phrase en exergue du magazine :
"L'avenir appartient à ceux qui croient à la beauté de leurs rêves"
Eleanor Roosevelt (1884-1962)




dimanche 1 février 2015

Pour réchauffer un dimanche en hiver...


... Il faut quelques peintures d'une exposition toute proche de la maison,
par un artiste que je connais bien (pour suivre chaque semaine ses cours !)


Femme alanguie dans un hamac,
couleurs chaleureuses,
scènes poétiques,
instruments de musique,
voyages imaginaires...







Ce fut aussi l'occasion de partager quelques douceurs.
Pour l'occasion, j'avais réalisé cette brioche "graphique".
Recette trouvée dans le joli blog "Paris dans ma cuisine"